あけまして
おめでとうございます。
今年もどうぞよろぴくです。
昨年は、オダジョー結婚という
衝撃で幕を閉じ、
相変わらず、
二日酔いで今年の幕を開けてしまいました。
とりあえずの新年の抱負は
「仕事のある日に深酒しない」
これですな。
あとは
「社会人としてプロとして成長する!」
こちらではなかなか社会人って感じは難しいかもしれませんが…
なにはともあれ、
お互い良い1年になるといいですね。
いや、
するんだ。うん。
んでもって、
ユクユクの為に、
料理の腕を磨いておく…かな。
ってことで、最近毎年恒例の
おせちです。
今年は基本メニューで。
・がめ煮
・手羽と大根煮
・なます
・里芋煮
・鰆味噌焼き
・黒豆
・田作り
・卵焼き
・サツマイモの甘煮
みためは来年の課題ってことで。
重箱でも買おうかな。