人気ブログランキング | 話題のタグを見る

直日:悪い状態、尋常でない状態などをもとの良い状態にもどす意。
by kitwonawo
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
honeyのコップを割ってしまった(-_-;)

お詫びに
おかず4品。

これでご勘弁をば。

詫_f0005778_1318746.jpg
-------レシピ-------
■白菜茸大豆煮
・ハクサイ
・エリンギ
・エノキ
・細切り干しキクラゲ
・ダイズ

①材料を適当な大きさに切る。
②鰹出汁に切った材料を投入。
 (キクラゲもそのまま)
③あらかじめ、昆布出汁で砂糖→醤油で
 味付けして煮ておいた大豆も加えて、
 砂糖→醤油で味を整えて完成。


詫_f0005778_131874.jpg
■ラディッシュとゴボウのサラダ
・ラディッシュ
・ゴボウ
・ミョウガ(冷凍)

①ラディッシュは葉と根に分け、
 根は輪切り、葉は塩もみしておく。
②ゴボウは千切りして湯掻いておく。
③ミョウガは解凍して、適当な大きさに
 切り、水気を絞っておく。
④下ごしらえした材料を混ぜ、
 きなこ、ゴマ、マヨネーズ、ポン酢で
 和えて完成。


詫_f0005778_1318749.jpg
■きんぴらゴボウ
・ゴボウ
・にんじん
・こんにゃく

①ゴボウとにんじんは千切りに、
 こんにゃくも細く切っておく。
②材料をごま油とサラダ油で炒め、
 砂糖→醤油で味付けする。
③仕上げにみりんを入れて、
 火を止め、ゴマと七味をかけて、
 混ぜれば完成。


詫_f0005778_131877.jpg
■肉じゃが
・じゃがいも
・たまねぎ
・にんじん
・細切りのこんにゃく
・鶏ひき肉

①じゃがいもとたまねぎとにんじんは、
 適当な大きさに切る。
②鶏ひき肉を油で炒めて、火が通ったら、
 残りの材料も投入し炒める。
③軽く炒まったら鍋に水を入れ、煮る。
④砂糖→醤油で味付けし、再び煮て完成。
by kitwonawo | 2006-01-30 13:18 | 料理
<< ホクソエム 魚介 >>