カテゴリ
池袋→スウェーデン日々 島 料理 思考 景色 診断 ゴーヤ シューロン お気に入りブログ
サコの日記
banana project 以前の記事
2012年 04月2012年 02月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 04月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
honeyのコップを割ってしまった(-_-;)
お詫びに おかず4品。 これでご勘弁をば。 -------レシピ------- ■白菜茸大豆煮 ・ハクサイ ・エリンギ ・エノキ ・細切り干しキクラゲ ・ダイズ ①材料を適当な大きさに切る。 ②鰹出汁に切った材料を投入。 (キクラゲもそのまま) ③あらかじめ、昆布出汁で砂糖→醤油で 味付けして煮ておいた大豆も加えて、 砂糖→醤油で味を整えて完成。 ■ラディッシュとゴボウのサラダ ・ラディッシュ ・ゴボウ ・ミョウガ(冷凍) ①ラディッシュは葉と根に分け、 根は輪切り、葉は塩もみしておく。 ②ゴボウは千切りして湯掻いておく。 ③ミョウガは解凍して、適当な大きさに 切り、水気を絞っておく。 ④下ごしらえした材料を混ぜ、 きなこ、ゴマ、マヨネーズ、ポン酢で 和えて完成。 ■きんぴらゴボウ ・ゴボウ ・にんじん ・こんにゃく ①ゴボウとにんじんは千切りに、 こんにゃくも細く切っておく。 ②材料をごま油とサラダ油で炒め、 砂糖→醤油で味付けする。 ③仕上げにみりんを入れて、 火を止め、ゴマと七味をかけて、 混ぜれば完成。 ■肉じゃが ・じゃがいも ・たまねぎ ・にんじん ・細切りのこんにゃく ・鶏ひき肉 ①じゃがいもとたまねぎとにんじんは、 適当な大きさに切る。 ②鶏ひき肉を油で炒めて、火が通ったら、 残りの材料も投入し炒める。 ③軽く炒まったら鍋に水を入れ、煮る。 ④砂糖→醤油で味付けし、再び煮て完成。
by kitwonawo
| 2006-01-30 13:18
| 料理
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||