カテゴリ
池袋→スウェーデン日々 島 料理 思考 景色 診断 ゴーヤ シューロン お気に入りブログ
サコの日記
banana project 以前の記事
2012年 04月2012年 02月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 04月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
寒波です。
今年一番の寒さですって。 こんな日はおうちで料理☆ みんなおうちに帰って、 ぬくぬくしよや。 --追加レシピ-- ■スペアリブのスープ ・スペアリブ(ばあちゃんちから、実家経由) ・たまねぎ(学祭の残り) ・さつまいも(ばあちゃんちから、実家経由) ・にんじん ①スペアリブは表面を強火で全面焼く。 ②野菜らは、乱切りorザク切り。 ③たまねぎを薄く色づくまで炒める。 ④すべての材料を水の入った鍋にぶっこみ、 煮込む。 ⑤ローリエ、塩、コショウで味付け、 再び煮込む。 ⑥肉がホロホロになったら完成。 ■キュウリと柿と干し大根の酢の物 ・キュウリ(前回の残り) ・柿(実家より) ・干し大根 ①干し大根は水に浸けて戻す。 (水は何度か交換) ②キュウリは斜め薄切り、柿はいちょう切り。 ③キュウリは塩もみし、水気を絞る。 ④合わせ酢を作る。 酢に塩と砂糖を入れる。(隠し味に梅シロップ) ⑤合わせ酢に、水気を切った材料を入れて なじませて完成。
by kitwonawo
| 2005-12-04 22:28
| 料理
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||