直日:悪い状態、尋常でない状態などをもとの良い状態にもどす意。
by kitwonawo
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
ぶらんち
f0005778_11595565.jpg
ワンタンスープと
カボチャの煮付け
バンバンジーサラダ



こりゃ、
嫁募集に殺到だな☆








<追加レシピ>
  ■ワンタンスープ
   ・黒木手作りこんにゃく
   ・ゴーヤ☆
   ・タケノコ
①3つの材料を甘辛く炒める。
②これを具にして皮に包む。
③かつおだししょうゆベースのスープにぶっこむ。
※注:作ってすぐ入れるとバラバラになります。
※ポートフォリオ作りの際、役に立つ、らしいです。(サコ談)


f0005778_11595517.jpg
  ■かぼちゃの煮つけ
   ・かぼちゃ
①かぼちゃを切って、水からゆでます。
②昆布だし→黒砂糖→しょうゆ
 の順で味付け。
③水気がなくなったら完成。


f0005778_11595554.jpg
  ■バンバンジーサラダ
   ・オクラ(タイ産の特価品)
   ・きゅうり
   ・鶏ササミ
   ・タレ(ゴマ、酢、しょうゆ、砂糖、
       テンメンジャン、七味)
①ササミを湯掻いてそのまま冷まし、
 茹で汁から取り出し、手で割く。
※茹で汁は別のスープに。
 ササミの残りは冷凍に。
②オクラはレンジでチン♪
 →一口大に切る。
③きゅうりは縦半分に切り、斜めスライス
 →塩でもむ。
④タレはゴマを擂り、テンメンジャン、
 酢、しょうゆを入れ、
 隠し味にオーストラリア秘伝の獄辛チリソースを…。
※隠しきれんやったが…。
⑤和えて完成。
 
[PR]
by kitwonawo | 2005-11-29 11:59 | 料理
<< 佐世保バーガー 冬娯楽 >>