直日:悪い状態、尋常でない状態などをもとの良い状態にもどす意。
by kitwonawo
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宇宙deエコ
10月に入って晴天続きです。
毎朝届くお天気予報メールも、
「晴れ」 「良く乾く」 「過ごしやすい」
が続いております。
さすが、私の誕生月です。
快適すぎて、
堕落してしまいそうです。


あ、いやいや、
先週末、あの子とこの子とさらにその子と
パンです。
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■ファンタジー(微妙なネーミング)
①一時発酵後のフランスパン生地を、
 分割せずに丸めて、ベンチタイム。
②生地を麺棒で40×40cmにのばす。
③巻き終わり約5cmをあけて、
 クリームチーズを塗り、その上にピーマン(3色)
 タマネギを散らし、その生地を軽く巻く。
④輪切りにして、アルミカップにのせ、
 真ん中を押さえる。
⑤仕上げ発酵後、ドリュール(卵液)を塗り、
 ピザチーズをのせ、170℃で25分焼いて完成。


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■チョコマロン
①一次発酵後の菓子パン生地を
 分割せずに丸めて、ベンチタイム。
②生地を伸ばし、チョコシートを包む。
③チョコを包んだ生地を、25×60cm
 に麺棒でのばし、3つ折にする。
④もう一度、同様にして、3度目は、
 25×48㎝にのばし、巻き終わり約5cmをあけて、
 スライスした栗の甘露煮を敷き詰め、
 その生地を軽く巻く。
⑤輪切りにして紙のカップに入れ、
 真ん中を押さえる。
⑥仕上げ発酵後、ドリュールを塗り、
 スライスアーモンドを散らして、
 170℃で15分焼いて完成。





今回の話題は「相撲」
さすがにその子家はマニアックすぎて、
わからないところも多々。
でも、1度見に行ってみたいモンですね。


んで、昨日は久々試験。
ecoな試験です。
どうなったかは、結果が届くまでそっとしておきます。
現実と対面するの苦手なんで。

んで、その後、うちでつくね鍋。
相方がいないここ数日は、サミシガリヤとなっております。


なにはともかく、
「宇宙の秋」を 口癖?言い訳?言い逃れ?屁理屈?
にして、
今日もおいしいものを食べようかと思います。
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by kitwonawo | 2006-10-16 14:43 | 料理
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