直日:悪い状態、尋常でない状態などをもとの良い状態にもどす意。
by kitwonawo
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防止策
とあるニュースで言っておりました。
「最近は、パン食離れの傾向にあるようです。」

朝食を食べない人が増加しており、
また、毎日食べる人の半数は
健康志向からの影響か、ごはん党なのだそうです。

たしかに、最近食パン買ってないな。

ってことで、今月もあの子とその子で行ってきました。

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■カレーベーコンロール(一次発酵済み)
①カレー粉の入った生地を分割(50g×15個)、
 丸める。(久々過ぎて戸惑う)
②ベンチタイム(休ませる)
③成型A:伸ばした生地にウィンナーを載せ、
       巻き込んで三等分。
 成型B:ベーコンを巻き込み、真ん中を切って、
      外側へ2回ねじて閉じる。
 成型C:伸ばした生地を縦半分に切り、
      ベーコンを挟んで、バラみたいに巻く。
④仕上げ発酵後、卵を塗り、A、Cには、
 先生特製のパセリパン粉マヨネーズを散らし、
 Bにはチーズを散らす。
⑤焼いて完成。


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■チーズベーコンクッペ(一次発酵済み)
①砂糖、牛乳、バターの入ったフランスパン生地
 分割(180×5個)し、生地に負担をかけずに
 形を整える。(縦横1回ずつおるくらい)
②ベンチタイム(休ませる)
③伸ばした生地の上半分に、ベーコンやチーズ
 を載せ、二つ折りにする。
④上半分に具を載せ折り込み、下半分も同様。
⑤中央に具を載せ折り込み、閉じる。
※折り込む際は、親指から手首にかけての全体
 で押し、手首で仕上げに押す。
布どりをして、仕上げ発酵後、
 (↑布を撓ませてその間に生地を載せる)
 両刃かみそりで、クープを1本入れる。 
⑦熱々の天板にパンを載せて焼く。
※オーブン内に入れたレンガに水をかけて、 
 蒸気焼成する。



そんな休日。




でも今朝は、
昨日呑んだカル酎の乳酸菌にやられたようで、
おなかを壊して雑炊・・・。


パン、冷凍保存で長持ちしますんで。
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by kitwonawo | 2006-07-27 16:12 | 料理
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